Low Carb Rezeptideen von Marion Candela

Blaubeermuffins mit Backstevia

Marion Candela- nocarbs-blog.de 2014 ©
Marion Candela- nocarbs-blog.de 2014 ©

Feine Muffins mit Blaubeeren und Backstevia

Super schnell gebacken, nur 8,4 Kohlenhydrate pro Muffin

Zutaten:
1 Ei
150 g Butter
180 g Backstevia
5 g  Backpulver
200 g Magerquark
1 Prise Salz
300 g gem. Mandeln
40 g Gluten
etwas Vanillearoma
250 g Blaubeeren
Serapur Puderzucker

Zubereitung:
Backofen vorheizen etwa 180 Grad. Blaubeeren vorsichtig waschen, absieben. Gemahlenen Mandeln mit dem Gluten, Backpulver, Salz vermengen. Jetzt Teig zusammenrühren, dazu Ei mit Zuckerersatz Backstevia, Vanillearoma und weicher Butter schaumig schlagen. Trockene Zutaten nach und nach einrühren. Zum Schluss die Blaubeeren vorsichtig unterrühren.

Teig in eingefettete (oder Silikon) 6er Muffinsform füllen. Auf 180 Grad etwa 30 Minuten backen je nach Backofen, daher Backvorgang kontrollieren. Erst wenn die Muffins ganz abgekühlt sind (Teig etwas feucht nach Backen) servieren, danach mit etwas Serapur Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!

Nährwerte gesamt: Brennwert 3512 kcal – Eiweiß 127,68 g – Kohlenhydrate 50,49 g – Fett 296,80 g Pro Blaubeerenmuffin 8,42 g Kohlenhydrate

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.