Low Carb Rezeptideen von Marion Candela
Brötchen

Käsebrötchen mit Pfiff

Brötchen
© Marion Candela- nocarbs-blog.de

Pikante Brötchen, sehr sättigend

Zutaten:
2 Eier
50 g Magerquark
200 g gem. Mandeln
1 Eßl. Mayonnaise
3 g Backpulver
200 g Gouda ganz
etwas Kümmel

Zubereitung:
Eier mit dem Quark, Mayonnaise und etwas Kümmel in eine Schüssel geben und gut verschlagen. Dann die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver vermischen und zu der Ei-Quarkmasse geben und miteinander vermengen.

Gouda Käse (es kann auch eine andere feste Sorte verwendet werden) grob reiben und der Teigmasse zufügen, dabei gut unterheben. Backofen vorheizen auf ca. 180-200 grad. Zehn gleich große Brötchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech verteilen. Je nach Ofen 20-30 Minuten goldbraun backen, fertig.
Auf dem Bild sehen Sie eine Variante mit gebackenem Ei und gekochten Schinken, zum Frühstück, Abendbrot oder für zwischendurch eine sättigende Mahlzeit.

Mehr Rezeptideen bekommen Sie in meinem Backbuch

Nährwerte gesamt: Brennwert 2172 kcal – Eiweiß 105,33 g – Kohlenhydrate 13,95 g – Fett 188,38 g
Pro Stück 1,4 g Kohlenhydrate

Nährwerte können abweichen je nach dem welche Produktmarken Sie verwenden, deshalb ohne Gewähr.
© Marion Candela 2012

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.