Low Carb Rezeptideen von Marion Candela

Low Carb Rezept mit weißem Spargel

Low Carb Rezept mit weißem Spargel

Low Carb Rezept mit weißem Spargel. Mit Frühlingszwiebeln und kleinen Minutenschnitzel echt lecker.

Gebratene Tomatenscheiben mit Sonnenblumenkerne runden das schmackhafte Low Carb Gericht ab.

Low Carb Rezept mit weißem Spargel. In feiner Butter und etwas Olivenöl gebraten und als eiweißreiche Beilage passen kleine Minutenschnitzel aus der Grillpfanne sehr gut dazu.

Natürlich kannst Du zum Low Carb Rezept mit weißem Spargel eine andere Fleischsorte auswählen. Frische Hähnchenschnitzel oder Putensteaks sind eine sehr gute alternative und brauchen nicht zu lange beim Braten.

Eine weiter Beilage, wie Salat ist natürlich auch vorstellbar. Vergesse nur nicht die Kohlenhydrate dann neu zu berechnen. Mir reichen der weiße Spargel mit Frühlingszwiebeln und den Minutenschnitzeln.

Zutaten:
500 g weißer Spargel (verzehrfertig 450 g)
400 g Minutenschnitzel (4-5 Stück)
3 (100 g) Frühlingszwiebeln (verzehrfertig 80 g)
20 g Schnittlauch
50 g Butter (kannst auch weniger nehmen)
nach Bedarf Bio-Olivenöl 20 g
Salz, Pfeffer
1 Tomate (geschnitten 100 g)
20 g Bio-Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Zuerst Gemüse vorbereiten, dazu Spargel schälen und in Stücke schneiden (immer von der Spitze – oben nach unten). Frühlingszwiebeln vom Strunk befreien und evtl. schadhafte stellen entfernen, grünen Stiehl nicht verwenden. Nun die Frühlingszwiebeln gleichmäßig würfeln und aus dem Schnittlauch kleine Röllchen schneiden.

Minutenschnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern (brauchen nicht geklopft werden). Tomate waschen in gleichgroße Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, zur Seite stellen.

In einer Grill- oder beschichteten Pfanne die Minutenschnitzel mit oder ohne Öl kurz beidseitig braten . Zeitgleich den Spargel in einer separaten Pfanne mit heißer Butter durchbraten, braucht etwa 10 Minuten je nach Spargelstärke.

Tipp: Damit die Butter nicht so schnell braun wird etwas Olivenöl hinzugeben und Herdplatte nicht zu heiß einstellen.

Frühlingszwiebeln etwa 2 Minuten bevor der Spargel fertig ist, in einer kleinen Pfanne mit oder ohne Öl kurz anbraten. Dann zum Spargel geben und den Schnittlauch gleich mit untermengen. Pfanne kurz warm stellen. Tomatenscheiben in der Schnitzelpfanne kurz mit anbraten.

Wer mag, kann noch die Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne etwas anrösten, bis diese eine braune Farbe angenommen haben.

Zum Servieren den weißen Spargel auf eine Porzellanplatte legen und mit den Minutenschnitzeln und Tomatenscheiben appetitlich anrichten. Sonnenblumenkerne darüber streuen, fertig. Ergibt drei schmackhafte Portionen.

Pro Low Carb Gericht sind 6,84 g Kohlenhydrate anzurechnen.

Guten Appetit!


Nährwertangaben gesamt (ohne Gewähr):

5259 Kj/1258 kcal – Fett 82,33 g – Kohlenhydrate 20,52 g – Eiweiß 107,49 g – BE 1,73


Gefällt Dir das Rezept? Dann geb mir doch deinen Kommentar unter dem Artikel ab.

Gruß Marion

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.