Low Carb Rezeptideen von Marion Candela

Vanille Herzkekse

©2013 Marion Candela nocarbs-blog.de
©2013 Marion Candela nocarbs-blog.de

Feine Kekse mit Bourbon Vanille

Zutaten:
200 g Dinkelmehl
50 g Maismehl
(oder 250 g Mehl)
5 g Backpulver Reinweinstein
1 Ei
125 g Butter
1 Msp. Bourbon Vanille
80 g Backstevia (Erythrit & Stevia)
20-30 g Stevia Schokolade Zartbitter

Zubereitung:
Mehlsorten mit Backpulver mischen auf ein Backbrett (Holz) schütten, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, den Zuckerersatz Backstevia mit dem Ei, Butter und Bourbon Vanille darauf verteilen und mit den Händen gut miteinander verkneten.

Den Keksteig mit Folie abdecken und etwas 1/2 Stunde kaltstellen, dann den Teig (nicht zu dünn) ausrollen und 24 große Herzen ausstechen. Backofen ein paar Minuten vorheizen. Die Plätzchen auf ein Backblech legen und 10-15 Minuten backen 180 Grad, je nach Backofen, evtl. vorher ein Probeplätzchen backen.

Wenn die Herzkekse fertig sind, vorsichtig auf einem Kuchengitter zum Abkühlen legen. Die Stevia Schokolade in einer kleinen Schüssel zerkleinern und ganz kurz in der Mikrowelle auflösen. Mit einem Kuchenpinsel oder Teelöffel die Vanille Herzkekse damit verzieren. Fertig ist ein schneller süßer Kaffee Snack.

Gesamte Nährwerte: 1989 kcal, Eiweiß 41,61 g, Kohlenhydrate 170,46 g, Fett 124,85 g, BE 14,21. Bei 24 Vanille Herzkeksen pro Stück 7,10 g Kohlenhydrate und 83 Kalorien. Ohne Gewähr!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.