Low Carb Rezeptideen von Marion Candela

Walnuss-Mandel-Muffins

© Marion Candela - nocarbs-blog.de 2014
© Marion Candela – nocarbs-blog.de 2014

Kohlenhydratarme nussige Muffins

Zutaten:
3 Eier
100 g weiche Butter
100 g SERAPUR (Erythrit)
1 EL Rum oder Aroma
50 g Walnussmehl
150 g gem. Mandeln
50 g gestiftelte Mandeln
6 g  Backpulver
Prise Salz
20 g Cavalier Zartbitter Schokolade
1 Becher Sahne

Zubereitung:
Den Backofen vorheizen und eine 6er Muffinform aus Silikon bereitstellen (od. herkömmliche, dann ausfetten). Weiche Butter mit den Eiern, eine Prise Salz, Rum und SERAPUR schaumig schlagen. Trockene Zutaten wie gemahlenen Mandeln und Walnussmehl mit Backpulver mischen und mit der Ei-Masse gut vermengen.

Zum Schluss gestiftelte Mandeln und grob geraspelte Schokolade mit unterheben. Gleichmäßig in die Muffins Backform einfüllen. Auf etwa 180 Grad (je nach Ofen) 25 -30 Minuten backen.

Danach ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Sahne je nach Geschmack mit etwas Vanillearoma SERAPUR abschmecken und steif schlagen. Die Muffins damit verzieren und etwas Kakaopulver darüber streuen.

Nährwerte gesamt je 100 g: Brennwert 3198 kcal – Eiweiß 73,86 g – Kohlenhydrate 28,7 g – Fett 303,12 g Pro Muffin (bei 6 Stück) 533 Kalorien und 4,78 g Kohlenhydrate.

Die Nährwerte können abweichen je nach dem, welche Produkte Sie bevorzugt verwenden, deshalb auch keine Gewähr.

© Marion Candela 2013/2014

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